segunda-feira, 14 de setembro de 2009

IV Travessia Bessone Basto - Lara em 3º nos 7km, Luisa em 5º nos 3km e CFB 3º Colectivo Fem

Decorreu sábado de manhã a IV Travessia António Bessone Basto, 5ª etapa do CNAA, com organização da ANL e CM Oeiras, com o apoio da FPN. Foi constituida por uma prova de 7000m, com partida de Algés, uma prova de 3000m, com partida de Paço de Arcos e uma prova de divulgação com 1200m, com partida de Sto. Amaro de Oeiras. Todas as provas terminaram na Marina de Oeiras.

O CFB fez-se representar pela Lara (7000m) e Luisa (3000m) e um numeroso grupo de Masters. Os nossos nadadores estiveram bem, ressentindo-se talvez um pouco da baixa temperatura da água, o que levou à desistência de vários atletas na prova mais longa.

A prova de 7000m foi dominada pela Soraia Ribeiro (CFV) e Daniela Pinto (VSC), que chegaram juntas à meta, com vitória ao sprint para a primeira. A Lara chegou isolada, sem touca, cerca de 1 min depois, conquistando a 3ª posição.

Na prova de 3000m um quinteto de raparigas, incluindo a Luisa, isolou-se desde o início. Na chegada à meta a Luisa, com muito frio, não conseguiu acompanhar a aceleração das restantes e terminou em 5º lugar. Ainda assim a prova foi rápida, terminando as 5 primeiras com tempos na casa dos 29 min.

Ainda na prova dos 3000m, Joana Cunha foi a melhor Master, tendo chegado em 10º lugar. No sector masculino Bruno Ruas chegou em 7º e Matteo Feroldi foi de novo o melhor Master, terminando em 8º lugar.

Na classificação colectiva feminina o CFB terminou em 3º lugar com 29 pts. Para esta classificação contavam as 4 melhores nadadoras das 2 provas, que foram: a Lara (3ª nos 7000m), a Luisa (5ª nos 5000m), a Joana Cunha (10ª nos 5000m) e a Catarina Martins (11ª nos 5000m).